lunes, 23 de noviembre de 2009

MASA DE PIZZA





HOLA A TODOS ACA LE DEJO DOS RECETAS DE MASA PARA PIZZA QUE LA VERDAD SON MUY FACIL Y CAMBIA TOTALMENTE EL GUSTO, COMPARADA CON UNA PIZZA COMPRADA....
NOTA ADVERTENCIA: UNA VEZ QUE SU FAMILIA HAYA PROBADA ESTA MASA NO QUERRA VOLVER A COMER LA COMPRADA, JAJAJA ES CHISTE PERO LA VERDAD QUE SE NOTA. SUERTE CON LA REPARACION









1ºRECETA

INGREDIENTES (2 PIZZAS CHICAS)

350 GR HARINA PARA PIZZA O HARINA LEUDANTE
4 CUCHARADAS DE ACEITE
175 DE AGUA TIBIA
SAL DOS CUCHARAITAS DE TE Y CONIDIMENTOS (SI LES INTERESA TENER UNA MASA SABORIZADA)

ELABORACION:

1. PONER TODOS LOS INGREDIENTES SECOS EN UN BOL Y MEZCLAR.
2. HACER UN VOLCAN (UN AGUJERO EN EL MEDIO DEL HARINA) AGREGAR EL ACEITE Y EMPEZAR A MEZCLAR CON UNA MANO ( SOLO ENSUCIARSE UNA MANO)
3. IR INCORPORANDO EL AGUA TIBIA DE APOCO HASTA QUE TODO SE UNA
4. AMASAR 3 MINUTOS Y DEJAR REPOSAR CUBIERTA CON UN PAÑO ADE COCINA POR 25 MIN.
5. ESTIRAR Y COCINAR A FUEGO MEDIO POR 10 MIN.
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2º RECETA (UNA PIZZA GRANDE)

INGREDIENTES

250 GR HARINA DE TRIGO
12G DE LEVADURA FRESCA (una cucharada sopera)
120 CC DE AGUA TIBIA
2 CUCHADARAS DE ACEITE
SAL

ELABORACION

1.SE TAMIZA EL HARINA Y SE HACE UN VOLCAN. SE LE INCORPORA LA SAL
2. SE LE AGREGA EL ACEITE A EL HARINA.
3. SE DISUELVE LA LEVADURA EN EL AGUA TIBIA Y SE INCORPORA EN EL CENTRO DEL VOLCAN.
4. CON UNA MANO SOLA (LA OTRA LA NECESITAMOS LIMPIA PARA INCORPORAR HARINA SI HICIERA FALTA)SE MEZCLA NE CIRCULO HACIENDO QUE EL HARINA DE LOS BORDES SE SUME A LA MASA. SE AMASA UNOS MINUNOS Y SE DEJA REPOSAR 15 A 20 MIN CUBIERTA CON UN PAÑO. EN UN LUGAR CALIDO.
5. SE LA ESTIRA CON PALOTE O A MANO Y SE LA LLEVA A HORNO PRECALENTADO A 180º.


PARA LAS DOS RECETAS SE PUEDE MARCAR LAS PIZZAS (COCINAR CON FUEGO DE ABAJO PRA QUE HAGA UNA CAPA CRUJIENTE) LUEGO SACAR DEL HORNO Y GURANECERLA CON LO INGREDIENTES ELEGIJOS VOLVER AL HORNO CON FUEGO DE ARRIBA O CON UN FUEGO DE ABAJO PERO MUY SUAVE.


POSIBLE COMBINACIONES DE PIZZA:(TODAS LLEVAN SALSA DE TOMATE)
* ATUN + HUEVO DURO + MOZZARELLA + QUESO PARA GRATINAR
* JAMON COCIDO + TOMATE EN RODAJAS + MOZZARELLA + HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
* BACON + HUEVO DURO + PIMIENTO ROJO + QUESO PARA GRATINAR
* JAMON COCIDO + CEBOLLA CORTADA EN JULIANA CRUDA + ACEITUNAS + QUESO O MOZZARELLA


BUENO CON ESO HAY COMO PARA EMPEZAR Y EL RESTO SE HACE CON IMAGINACION Y CREATIVIDAD...
AHORA SI MANOS A LA MASA ...DIGO A LA OBRA....

Sobre quien escribe

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Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....