viernes, 29 de abril de 2011

BUDIN DE YOGURTH

Hoy me tome un ratito y voy a escribir la receta de el budin de yogurth que es ultimamente un caballito de batalla para las tardes.... se hace muy rapido y no se necesita estar muy ducho en la cocina... ahi va:

INGREDIENTES
(la medida es el envase de yogurth de 125 gr.)

1 medida yogurth de vainilla o natural
2 medidas de azúcar ( blanca, rubia, negra)
3 medidas de harina leudante
1 medida de aceite
2 o 3 huevos (depende del tamaño)

Adicionales : nueces, almendras, rayadura de limón o naranja, chocolate, uvas pasas, ciruelas pasas.

PREPARACIÓN:

1- En un bol poner el yogurth, con el azúcar y mezclarlo .
2- Incorporar el aceite de a poco con movimiento envolventes
3- Agregar los huevos a la preparación
4- incorparar el harina ya tamizada para que este mas aireada, de a poco y con movimientos
envolventes.
5- Agregar todos los adicionales a gusto, rayadura de limon, nueces etc.
6- Enmantecar y enharinan un molde
7-Pre-calentar el horno por 10 min a maxima potencia.
8- Bajar la temperatura del horno a 175º ( moderado) y meter el budin, dejarlo minímo 30 min sin abrir el horno, luego comprobar con un cuchillo si esta listo. tiempo de cocción 45 / 50 min.


NOTA: he probado hacerlo con un porcentaje de harina integral y queda muy bien, peor hay que agregarle un poco de polvo royal para que no se aplaste y una cucharadita de miel para que no pierda humedad... probarlo la verdad lo recomiendo...

Hasta la proxima!!

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....