viernes, 29 de abril de 2011

BUDIN DE YOGURTH

Hoy me tome un ratito y voy a escribir la receta de el budin de yogurth que es ultimamente un caballito de batalla para las tardes.... se hace muy rapido y no se necesita estar muy ducho en la cocina... ahi va:

INGREDIENTES
(la medida es el envase de yogurth de 125 gr.)

1 medida yogurth de vainilla o natural
2 medidas de azúcar ( blanca, rubia, negra)
3 medidas de harina leudante
1 medida de aceite
2 o 3 huevos (depende del tamaño)

Adicionales : nueces, almendras, rayadura de limón o naranja, chocolate, uvas pasas, ciruelas pasas.

PREPARACIÓN:

1- En un bol poner el yogurth, con el azúcar y mezclarlo .
2- Incorporar el aceite de a poco con movimiento envolventes
3- Agregar los huevos a la preparación
4- incorparar el harina ya tamizada para que este mas aireada, de a poco y con movimientos
envolventes.
5- Agregar todos los adicionales a gusto, rayadura de limon, nueces etc.
6- Enmantecar y enharinan un molde
7-Pre-calentar el horno por 10 min a maxima potencia.
8- Bajar la temperatura del horno a 175º ( moderado) y meter el budin, dejarlo minímo 30 min sin abrir el horno, luego comprobar con un cuchillo si esta listo. tiempo de cocción 45 / 50 min.


NOTA: he probado hacerlo con un porcentaje de harina integral y queda muy bien, peor hay que agregarle un poco de polvo royal para que no se aplaste y una cucharadita de miel para que no pierda humedad... probarlo la verdad lo recomiendo...

Hasta la proxima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....