viernes, 29 de enero de 2010

TARTA DE RICOTA


HOLA A TODOS HOY VOY ACONTARLES UNA RECETA DE MI MAMA DE TARTA DE RICOTA,
ES UNA DE MIS TARTAS PREFERIDAS, RAPIDA DE HACER, SUPER FACIL, Y ADEMAS PARA INVITAR Y COMPARTIR (AUNQUE CUESTE PORQUE ES MUY RICA) CON AMIGOS, CON UN CAFECITO O UN RICO TE.

MASA QUEBRADIZA

INGREDIENTES

250 HARINA
125 MANTEQUILLA
100 AZUCAR
1 HUEVO

ELABORACION

1. SE COLOCAN LOS INGREDIENTES SECOS EN UN BOL, SE HACE UN ARENADO.
2. SE INCORPORA UN HUEVO Y SI HICIERA FALTA UNA O DOS CUCHARADAS DE
AGUA FRIA, PARA UNIR.
3. SE FORRA UN MOLDE DE 22 CM DE DIAMETRO POR 6 O 8 DE ALTO

RELLENO DE RICOTA

INGREDIENTES

500 GR DE RICOTA FRESCA
250 DE AZUCAR
4 HUEVOS
RAYADURA DE LIMON
EXTRACTO DE VAINILLA
UVAS PASAS, NUECES, OPCIONAL

ELABORACION

1. SE PONE LA RICOTA EN UN BOL SE LE INCORPORA EL AZUCAR
2. SE BATE A MANO LOS 4 HUEVOS Y SE LE INCORPORA A LA RICOTA
3. SE LE AGREGA LA RAYADURA DE LIMON, Y EL EXTRACTO DE VAINILLA
(OPCIONAL)
4. SE PONE DENTRO DEL MONDE YA FORRADO CON LA MASA
5. INCORPORAR LAS NUECES Y LAS UVAS PASAS SI ASI LO QUIEREN
6. LLEVAR A HORNO MODERADO POR MEDIA HORA, Y CONTROLAR CON UN CUCHILLO EL
CENTRO DE LA TORTA HASTA QUE SALGA LIMPIO.

PARA SERVIRLA ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLAS, ES UNA TARTA QUE QUEDA MUY HUMEDA,
SE PUEDE HACER EN UN MOLDE INDIVIDUALES QUEDAN MUY LINDAS.

ESPERO QUE LA PREPAREN SE HACE MUY RAPIDO Y TAMBIEN SE COME MUY RAPIDO...

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....