viernes, 13 de noviembre de 2009

GALLETITAS RAPIDAS (PASTITAS)


Esta es una receta que mi mama siempre hace para los fin de semana que sabes que va a venir gente o en realidad mis amigos o los de mis hermanos, y con un mate o un cafe, estan geniales....




INGREDIENTES

2 tazas harina
1 taza maizena
3/4 tazas azucar
3/4 taza aceite
2 huevos
esencia de vainilla
una pisca de sal (para que queden mas crugientes)
canela en polvo y azucar para espolvorear

ELABORACION

1. Mezclar el aceite con los huevos,el azucar,y la esencia de vainilla en un bol
2. Incorporar los ingredientes secos y agregar nueces que es opcional
3. Unir todo en un masa y formar bolitas y aplastarlas con delicadesa,
enmantecar y enharinar un molde para horno, acomodar las masitas y
espolvorearlas con azucar y canela.
4. Hornear a horno moderado 15 minutos

jueves, 12 de noviembre de 2009

ARROZ NEGRO CON ALI-OLI

ESTA ES UNA RECETA QUE APRENDI EN EL CURSO DE COCICNA AL QUE ASISTO EN COOKING CLUB.
LA COCINARON UNOS COMPAÑEROS, PORQUE YO ESE DIA HICE EL POSTRE, PERO SEGUI TODO EL PROCEDIMIENTO Y COMPRE TODO PARA HACER LA ESTA NOCHE EN CASA, ASI QUE ACA SE LAS COMENTOS Y LUEGO LES CONTARE COMO ME SALIO A MI....

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
400 GR DE ARROZ COMUN (EL SOS, LA FALLERA, CALASPARA)
400 GR DE SEPIA/ O ANILLAS DE CALAMAR
400 GR DE GAMBAS (OPCIONAL)
1 CEBOLLA MEDIANA
2 TOMATES MADUROS
1 O 2 DIENTES DE AJO PICADO
100 CC DE ACEITE
SAL A GUSTO
4 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR
FUMET DE PESCADO (CALDO) PROPORCION DE 2 Y 1/2 VECES LA CANTIDAD DE ARROZ.

ELABORACION

1. PONER AL FUEGO LA PAELLERA O SARTEN CON EL ACEITE, EMPEZAR A FREIR LA CEBOLLA PICADA EN BRUNOISE, AGREGAR LA SEPIAS O ANILLAS DE CALAMAR, LUEGO INCORPORAR EL AJO PICADO Y EL TOMATE PELADO SIN SEMILLA CORTADO EN CUADRADITOS PEQUEÑOS.
2.DEJARLO TODO A FUEGO SUAVE. PONER A CALENTAR EL FUMET O CALDO A PARTE.
3.REHOGAR EL ARROZ CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES UNOS MINUTOS E INCORPORAR LA TINTA DE CALAMAR YA DILUIDA EN UN POCO DE CALDO.
4.MOJAMOS CON EL FUMET EN LA PROPORCION DE 2.5 O 3 VECES MAS DE CALDO QUE DE ARROZ, RECTIFICAMOS DE SAZON Y LO DEJAMOS COCER 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE Y OTROS 10 MIN. A FUEGO SUAVE. (LA INCORPORACION DE LAS GAMBAS ES OPCIONAL Y SE INCORPORAN AL ARROZ CUANDO SE BAJA EL FUEJO)
I M P O R T A N T I S I M O
UNA VEZ AGREGADO EL CALDO, OSEA UNA VEZ "MOJADO", NO SE MEZCLA MAS,
5.LO DEJAMOS REPOSAR 15 MIN. TAPADOS CON PAPEL O UN PAÑO. SI HA QUEDADO MUY SECO, HUMEDECEMOS EL PAÑO.
DATO: SE PUEDE DETENER LA PREPARACION Y GUARDAR EN FRIGORIFICO SIEMPRE Y CUANDO NO SE HAYA MOJADO, UNA VEZ MOJADO EL ARROZ TERMINAR SU PREPARACION.










SALSA ALI- OLI


INGREDIENTES

AJO
SAL
ACEITE

ELABORACION

1. EN UN MORTERO MAJAMOS (MACHACAR) JOS AJOS CON UN POCO DE SAL GRUESA, HASTA QUE OBTENGAMOS UNA PASTA, LE AÑADIMOS EL ACEITE EN HILO Y LO MEZCLAMOS SIEMPRE EN LA MISMA DIRECCION Y CON LA MISMA FUERZA PARA QUE NO SE CORTE, DENTRO DEL MORTERO.Añadir imagen
CUANDO EMPEIEZA A TOMAR LIGA SE APRECE A UNA MAYONESA.
TRUCO SE LE PUEDE AGREGAR UNA YEMA AL COMIENZO PARA QUE LA LIGA SEA MAS FACIL

OTRA OPCION ES TOMAR UNA MAYONESA COMPRADA Y PERFUMARLA CON EL AJO MAJADO.


UNA VEZ LISTO EL PLATO SE SIRVE EL ARROZ NEGRO Y SE LE AGREGA UNA CUCHARADITA DE ALI- OLI AL COSTADO ES UNA COMBINADICION MUY BUENA... PROBARLA!!!

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Muffins con chips


RECETA DONADA POR CARO G.S.
ES UNA RECETA MUY FACIL Y COMODA ESPECIAL PARA RECIBIR VISITAS A LA HORA DEL MATE O DEL TE O PARA CUMPLE DE NIÑOS.
SE LE PUEDE HACER COBERTURAS DE COLORES O CON GRAGEAS Y PARECEN PEQUEÑAS TORTITAS...

INGREDIENTES

Manteca 180 g
Azúcar rubia 130 g
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 300 g
Polvo para Hornear 20 g
Leche 100 cc
Chips de chocolate 100 g

PROCEDIMIENTO

1.En un bol batir la manteca junto con el azúcar hasta integrar bien estos dos ingredientes.Luego agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
2.Por otro lado tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche, hasta que nos quede una masa pareja. Por último, añadir los chips de chocolate y mezclar así nos quedan por toda la masa.
3.Distribuir la preparación en pirotines.
4.Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.

martes, 10 de noviembre de 2009

POLLO AL DISCO

ESTA RECETA LLEGA DESDE VILLA REGINA, RIO NEGRO, PATAGONIA, ARGENTINA, COMO MUCHAS DE LAS OTRAS, ASI QUE ESPERO QUE CUANDO EMPIENCEN LSO FRIO POR DONDE SEA QUE VIVAN LA PONGAN EN PRACTICA.
GRACIAS SEBASTIAN POR COMPARTIRLA

INGREDIENTES (para 10 personas)

2 pollos
2 KG cebolla
1 morron de cada color
1/2 kg de cebolla verdeo
300 gs de arvejas remojadas
tomate titurado natural
vino blancoo
y amor...( consejo de sebastian, al quen adhiero totalmente)

PROCEDIMIENTO

1.Calentar el disco o paellera, agregar aceite, sellar el pollo previamente trozado, retirar. dejarlo en un bol a parte (sellar significa cocinarlo por todos sus lados a fuego lento para que los jugos de la carne, en este caso pollo queden en ella y no se pierdan en la preparacion)
2.Sudar(saltear) las verduras ya cortadas en brunoise ( cuadrados medianos) durante 10 minutos , salpimentar, agregar el pollo, cocinar 30 minutos.
3.Agregar la salsa de tomate, y el vino blanco, cocinar a fuego fuerte 20 minutos mas.
4.Agregar la arvejas,cocinar pocos minutos mas para que se mezclen los sabores y emplatar directamente desde disco.


Que lo disfruten, tomar preferentemente con un buen vino blanco, o tinto ...

saludos a todos y pronto pondre otra receta de pollo al disco esta vez con nata (crema de leche) que hace mi hermano que es muy buena

TORREJAS o TORRIJAS

HOLA A TODOS ACA LES VOY APONER DOS RECETAS DE TORREJAS, LA DE TODA LA VIDA COMO DICEN LOS ESPAÑOLES Y LA QUE APRENDI EN EL CURSO DEE COCINA QUE ESTOY HACIENDO, EN MADRID, DE PASO MANDO SALUDOS AL COOKING CLUB Y A SUS PROFES ROCIO Y AURORA...
LAS DOS RECETAS SE REALIZAN DE LA MISMA MANERA SOLO CAMBIA ALGUNOS DE LOS INGREDIENTES LIQUIDOS Y EL PAN QUE SE UTILIZA.

INGREDIENTES:
TRADICIONAL
1 LITRO DE LECHE
1 O 2 BARRITAS DE CANELA
1 POCO DE CASCARA DE LIMON
AZUCAR A GUSTO PARA ENDULZAR LA LECHE

PARA EL REBOZO HARINA COMUN Y DOS HUEVOS.
PARA FREIR ACEITE DE OLIVA O GIRASOL.
AZUCAR Y CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.

PAN DURO DEL DE MESA COMUN

NUEVA RECETA
1/2 LITRO DE LECHE
1/4 DE NATA LIQUIDA (CREMA)
110 GR DE AZUCAR ( 5 CUCHARADAS SOPERA APROX)
1 RAMITA DE CANELA
1 TROZO DE PIEL DE LIMON O NARANJA.

PAN DE LECHE O BOLLOS SUIZOS

AZUCAR MORENA Y CANELA EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.

ELABORACION

1.SE VIERTE LA LECHE CON EL AZUCAR EN UNA OLLA(Y LA NATA SI DECIDIMOS HACER LA OTRA RECETA)JUNTO A ESTO LA CANELA EN RAMA Y LA CASCARA DEL CITRICO, SE LLEVA A FUEGO LENTO HASTA QUE ROMPA HERVOR, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR UN POCO.
2. SE CORTA EL PAN EN RODAJAS NO MENORES A 1 CM, O LOS BOLLOS POR LA MITAD PERO EN SENTIDO VERTICAL, QUEDARAN 2 TIRAS RECTANGULARES DE CADA BOLLO. (NO SE CORTA COMO SI FUERA UN SANDQUINCH PORQUE SINO SE DESARMARIA)
3. SE PONEN LOS PANES EN UNA FUENTE Y SE LOS REMOJA CON LA LECHE YA COLADA, SE LOS DEJA ABSORVER UNOS 10 MINUTOS GIRANDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE ABSORBA PAREJO.
4.UN VEZ YA MOJADOS SE LOS SACA Y SE LOS VA PASANDO POR UN POCO DE HARINA Y LUEGO HUEVO BATIDO ( COMO UN REBOZO NORMAL), PARA CUANDO HAGAMOS ESTO EL ACEITE YA DEBE ESTAR EN LA SARTEN CALIENTE. SE PONE A FREIR HASTA QUE TOME UN COLOR CARAMELIZADO.
5. SE LO ESCURRE EN PAPEL PARA QUITAR EL EXCEDENTE DE ACEITE Y SE LO PASA POR AZUCAR COMUN Y CANELA O EN LA RECETA NUEVE AZUCAR MORENA Y CANELA.

ESPERO LES GUSTE... ESTA ES UN RECETA TIPICA DE PASCUAS PERO CON UN RICO CAFE O TE, PRA LAS TARDE DE OTOÑO VIENEN MUY BIEN...

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....