lunes, 29 de marzo de 2010

MASA DE EMPANADAS PARA CELIACOS


Esta masa sirve para empanadas, tartas, pasteles, tortas fritas, sorrentinos, lasagna y para tallarines si se usan para ligar solamente chicle de mandioca y 3 ó 4 huevos


Ingredientes

400 g premezcla (se consigue en dietéticas), 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvo leudante, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de leche en polvo, 1 cucharada de aceite, 1 huevo, chicle de mandioca (100 cc de agua fría, 1 cucharada de fécula de mandioca, poner al fuego y revolver continuamente hasta que espese y se vuelva transparente (usar tibio) y agua tibia cantidad necesaria.

Elaboracion

Para la preparación mezclar todos los ingredientes secos, agregar el aceite y el huevo, mezclar, luego incorporar el chicle de mandioca y amasar. Si fuera necesario agregar agua tibia hasta lograr una masa elástica y suave.

domingo, 28 de marzo de 2010

PAN DE PIZZA RELLENOS

hola hoy les voy a dejar los panes reyenos que prometi el otro dia
que no son otra cosa que la masa de pizza en crudo rellena en este caso
1. con cerdo cebolla caramelizada y ciruelas pasas y el otro
2. bacon, cebolla, pimientos rojo, queso de gratinar ychampineones



Ingredientes

PAN

500 gr harina de trigo comun
250 cc de agua tibia
2 cuch. de aceite oliva o girasol
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azucar
sal a gusto

RELLENOS

1. DE CERDO
1 cebolla grande
300 gr de pulpa de cerdo
12 ciruelas pasas

2.DE BACON
1 cebolla grande
1 pimiento verde ó medio pimiento rojo
200 gr de bacon
250 gr de queso
150 gr de champi


Elaboracion

PAN

1. Poner el harina en una mesa de madera o piedra limpia en forma de corona
2.Desmenuzar la levadura en el centro y espolvorear con una cucharadita de azucar
3. Incorporar la cantidad de sal a gusto sobre el harina
4. Agregar el agua de apoco en el centro haciendo circulos envolventes con la mano,
para incorporar el harina sin que el agua se salga del volcan.
5. Amasar el bollo e incorporar las dos cucharadas de aceite
6. Tapar el bollo con un paño (limpio) dejar leudar en una zona tibia por 25 min.
7. Estirar con la mano formando una rectangulo, poner el relleno elegido
ya a temperatura ambiente.
8. Eerrar el bollo con dobleses que se superpongan, pintar con huevo y llevar a horno
moderado por 30 min. aprox.

Rellenos

para dos rellenos el procedimiento es el mismo, a continuacion voy a esplicar uno de ellos

1. Pelar la cebolla cortarla en juliana, poner en una sarten con un poco de aceite a rehogar.
2. Tomar la pulpa de cerdo, cortala en trozos de 2 cm x 2cm (mas o menos)
3. Incorporar el cerdo en la sarten y luego de unos 5 min agregar las ciruelas pasas.
4. Una vez todo cocinada reitrar del fuego y dejar enfriar ( que pierda toda la temperaruta, porque sino la masa se empieza a desarmar, y es muy dificil manejar y pasar de la mesa de trabajo al molde o placa de coccion) antes de incorporar en la masa

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Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....