lunes, 7 de febrero de 2011

MILANESAS DE CALABAZA Y BERENJENA


Hola a todos después de tanto tiempo, han pasado tres meses muy movidos, pero siempre que puedo vuelvo a mi santuario "La cocina", hoy para prepara un plato muy sano y rico.

INGREDIENTES

1 calabaza chica
2 berenjenas medianas
2 huevos
pan rayado y semillas de sésamo (cantidad necesaria, para el reboso)
1 diente de ajo
1 puñado de perejil fresco
sal y pimienta a gusto


PREPARACIÓN

1. Pelar las berenjenas y curarlas. Curar: Se cortan en rodajas o lonjas y se las espolvorea con sal entrefina, en seco o con agua, se las deja unos 10 minutos, y se las enjuagas y escurre bien.
2. Se pela la calabaza y se la corta en rodajas de no mas 1/2 cm.
3. Batir 2 huevos con el perejil y el ajo bien picado, se salpimenta la mezcla.
4. Preparar dos bols uno con pan rayado y otro las semillas de sésamo
5. Se toman las verduras y se las pasa por huevo y luego por pan rayado de un lado y sesamo del otro.
6. Se las coloca en la placa para horno ya untada con un poco de aceite, con la cara de las semillas para arriba.
7. Se las lleva a un horno medio por 10 a 15 min. El punto es cuando están doradas las semillas y la verdura cocida (blanda) por dentro.



Opciones: se pueden prepara con otras semillas, ejemplo lino, girasol peladas, mani picado, y otros frutos secos, nueces, almendras, etc.
Este rebozo tambien le queda muy bien a las carnes tanto rojas como blancas.

Espero que prepara esta receta ya que es muy facil, rica y sana por sobre todo!!!

Hasta la proxima

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