viernes, 30 de septiembre de 2011

ARROLLADO DE ESPINACA

Hoy le traigo una receta mitica en mi familia... yo creo que conozco bastante de cocina, pero le aseguro que esta receta que hace mi mama Marta de este arrollado la conoce poca gente y la verdad es que es super facil asi que ahi que ahora se las cuento con fotos y todo


Ingredientes

500 GR de espinaca o acelga
2 huevos (las claras batidas a
nieve)
1 tz. de harina comun
1 pisca de polvo royal
sal y pimienta agusto

Elaboración

1. Hervir la espinaca y escurrirla bien... pero muy bien. (también se puede hacer con los botes de espinaca del carrefour o la espinaca congelada pero siempre bien escurrida).


2. Tenemos la espinaca en un bol y le agregamos las dos yemas, la sal y la pimienta y si queremos un poquito de ajo deshidrata
3. Incorporar la mitad de el harina
4. incorporar las claras batidas a nieve y terminar de incorporar el harina. ( la mejor manera de incorporar el harina es ponerla en un colador de alambre y ir dando golpesitos así el harina se aerea mas
y la mezcla queda mas liviana). con movimientos envolventes.
5. poner un molde de silicona plano, o un papel manteca o papel sulfurado o papel me
tálico, untado con un poquito de aceite, distribuir la mezcla logrando un espesor de menos de 1 cm y llevar a horno precalentado a 175 º.

6. cuando lo vemos que ya tomo consistencia, lo tocamos y no se nos pega ya esta listo.
7. sin sacarlo del molde le ponemos jamón y queso y lo enrrollamos y lo volvemos al horno por 5 minutos





Opciones yo al que les muestro en la foto lo reyene con jamón queso y un salteadito de cebolla y bechamel... quedo riquisimo!!!
También se podría cortar en porciones cuadradas y hacer como una lasagna, o como una torre primavera de tomate, mayonesa, jamon, queso aceitunas, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....