Ingredientes
500 GR de espinaca o acelga
2 huevos (las claras batidas a
nieve)
1 tz. de harina comun
1 pisca de polvo royal
sal y pimienta agusto
Elaboración
1. Hervir la espinaca y escurrirla bien... pero muy bien. (también se puede hacer con los botes de espinaca del carrefour o la espinaca congelada pero siempre bien escurrida).
2. Tenemos la espinaca en un bol y le agregamos las dos yemas, la sal y la pimienta y si queremos un poquito de ajo deshidrata
3. Incorporar la mitad de el harina
4. incorporar las claras batidas a nieve y terminar de incorporar el harina. ( la mejor manera de incorporar el harina es ponerla en un colador de alambre y ir dando golpesitos así el harina se aerea mas
y la mezcla queda mas liviana). con movimientos envolventes.
5. poner un molde de silicona plano, o un papel manteca o papel sulfurado o papel me
tálico, untado con un poquito de aceite, distribuir la mezcla logrando un espesor de menos de 1 cm y llevar a horno precalentado a 175 º.
6. cuando lo vemos que ya tomo consistencia, lo tocamos y no se nos pega ya esta listo.
7. sin sacarlo del molde le ponemos jamón y queso y lo enrrollamos y lo volvemos al horno por 5 minutos
Opciones yo al que les muestro en la foto lo reyene con jamón queso y un salteadito de cebolla y bechamel... quedo riquisimo!!!
También se podría cortar en porciones cuadradas y hacer como una lasagna, o como una torre primavera de tomate, mayonesa, jamon, queso aceitunas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario