Hola nuevamente, aca les dejo un receta muy rapida y fresca para disfrutar en este veranito que se aproxima
El tabouleh es un tipo de ensalada muy popular en el Líbano pero que prácticamente está extendida por todo el mundo árabe.
En Turquía se denomina Kisir (pronúnciese keser), mientras que desde el Magreb hasta Oriente Medio la denominación habitual es la de Tabouleh.
PREPARACIÓN
1. Poner el cuscus en un caso, con el agua ya hervida, remover un poco y tapar con un plato.
2. Picar 3 tomates sin las cascar ni la semillas en brunoise.
3. Incorporar el tomate al cuscus cuando este ya este frio, sal pimentar a gusto y agregarle un buen chorro de aceite de oliva, amasar con las manos para que se integren y el tomate tiña de rojo al cuscus.
4. Picar los ajos tiernes la cebolla o cebolla de verdeo y el perejil. incorporar a la preparacion y volvemos a amasar.
5. Agregamos el jugo por lo menos de un limon.
6. cortamos el cuarto tomate y un par de limones en rodajas para la presentación.
ya subiré fotos de la presentación!!! saludos ya hasta la próxima entrada....
El tabouleh es un tipo de ensalada muy popular en el Líbano pero que prácticamente está extendida por todo el mundo árabe.
En Turquía se denomina Kisir (pronúnciese keser), mientras que desde el Magreb hasta Oriente Medio la denominación habitual es la de Tabouleh.
INGREDIENTES :
1 taza de de cuscus
1 taza de agua
4 tomates maduros
1 cebolla tierna, mediana o verdeo
zumo de limón
aceite virgen de oliva
ajos tiernos
perejil / hierba buena / menta
sal y pimienta
lechuga
PREPARACIÓN
1. Poner el cuscus en un caso, con el agua ya hervida, remover un poco y tapar con un plato.
2. Picar 3 tomates sin las cascar ni la semillas en brunoise.
3. Incorporar el tomate al cuscus cuando este ya este frio, sal pimentar a gusto y agregarle un buen chorro de aceite de oliva, amasar con las manos para que se integren y el tomate tiña de rojo al cuscus.
4. Picar los ajos tiernes la cebolla o cebolla de verdeo y el perejil. incorporar a la preparacion y volvemos a amasar.
5. Agregamos el jugo por lo menos de un limon.
6. cortamos el cuarto tomate y un par de limones en rodajas para la presentación.
ya subiré fotos de la presentación!!! saludos ya hasta la próxima entrada....
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