jueves, 19 de noviembre de 2009

TOMATES VERDES EN ESCABECHE

ESTA RECETA LA CONSEGUIMOS DE UN SEÑOR QUE TENIA UN PUESTO EN LA RUTA, CAMINO A LAS GRUTAS EN LA PATAGONIA, LOS QUE SON DEL SUR SABEN QUE CUANDO VAN DESDE NEQUEN, GRAL ROCA, Y REGINA OVBIAMENTE PASAN POR CHOELE CHOEL Y POCO QUILOMENTROS DESPUES SI NO RECUERDO MAL ANTES DE POMONA SE ENCUENTRAN CON UN PUESTITO A MANO DERECHA DE UN SEÑOR MUY AMBLE (MAJO) QUE VENDE CONSERVAS, FRUTA, VERDURAS Y EMBUTIDOS.... BUENO BASTA DE HISTORIA Y A LA RECETA

INGREDIENTES:
4 O 5 TOMATES REDONDO (PLATENSE) VERDES
VINAGRES LA CANTIDAD NECESARIA PARA CUBIRLOS EN UNA OLLA
AJO LAMINADO
AJI
OREGANO
SAL
PIMIENTA EN GRANO
OJAS DE LAUREL
ACEITE (OLIVA O GIRASOL) LO NECESARIO PARA RELLENAR LOS FRASCOS.
FRASCOS LIMPIOS Y RESPECTIBAS TAPAS

PROCEDIMIENTO

1.CORTAR LOS TOMATES EN RODAJAS DE 1 CM DE ANCHO.
2.COLOCAR EN UNA OLLA Y CUBRIR CON EL VINAGRE, EL VINAGRE DE MANZANA ES MAS SUAVE POR ESO A MI GUSTO ES EL MEJOR.
3.HERVIR HASTA VER QUE CAMBIA DE COLOR, COMO DARSE CUENTA... COMIENZAN A PONERSE TRANSLUCIDOS, COMO QUE PONEN TRANSPARENTES, EN ESE MOMENTO SACAR Y COLAR. DEJAR ENFRIAR.
4.PONERL LOS FRASCOS Y COMENSAR A COLOCAR UNA RODAJA DE TOMATE UN POCO DE OREGANO, UNAS LAMINITAS DE AJO UN POQUITO DE AJI, UNAS BOLITAS DE PIMIENTA Y UN CHORITO DE ACEITE, ASI SUSCESIVAMENTE HASTA COMPLEMTAR EL FRASCO.
5.UNA VEZ EL FRASCO LLENO PONER UN CUCHILLO POR EL BORDE INTERNO, PARA QUE SALGAN LAS POSIBLES BURBUJAS DE AIRE Y COMPLETAR ESOS ESPACIOS CON ACEITE, HASTA QUE CUBRA LA ULTIMA RODAJA DE TOMATE, TAPAR Y SE DEBE HERVIR EL FRASCO PARA HACER VACIO, SE LO COLOCA EN UNA OLLA ALTA Y PARA EVITAR QUE SE PUEDA QUEBRAR YO LO ENVUELVO EN DIARIO, Y LO HIERVO DE 3 A 5 MINUTOS.


UNA VEZ ABIERTO CONSERVAR EN HELADERA(FRIGORIFICO)

ESTOS TOMATES QUEDAN MUY BIEN PARA UNA PICADA, O PARA ACOMPAÑAR CARNES ROJAS, TAMBIEN PARA ACOMPAÑAR EL SANDWICH DE PECHUGA DE POLLO Y QUESO.

BUENO ESPERO QUE LES GUSTE Y QUE ALGUN DIA LA PRACTIQUEN PARA PICOTEAR ANTES DEL ASADO SON MORATALES.... SUERTE

13 comentarios:

  1. Muy Bueno, muchas gracias por esta receta, no la conseguia por ningun lado!!

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo otra opcion, buscaba que hacer contomatitos cherry verdes y tambien encontre que los conservan en vinagre ..me encanto tu receta muchas gracias por compartirla ! =)

    ResponderEliminar
  3. Siempre compro en Beltran, pasando la rotonda de ingreso unos 1000 metros hacia Lamarque. Son exquisitos pero a veces no tienen, se les va como el aua entre las manos y hace tiempo que deseo hacerlos. Hace una semana pase por ahi y me compre 3 frascos. Gracias por la receta, intentaré hacerlos esta temporada. Si, si, tanto el padre como el hijo sen muy atentos y divertidos. Gracias por estar!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Los Gringuitos! muy atentos y divertidos! Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  5. Muy buenos! Quedan espectaculares para acompañar carnes rojas asadas.

    ResponderEliminar
  6. muy buen lugar los gringuitos de beltran,te queres llevar todo,les recomiendo el jamon crudo

    ResponderEliminar
  7. Los gringuitos! Que grandes. Es en el único lugar que encontré esta delicia. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena la receta!!.El lugar se llama "Los Gringuitos" y la verdad que esos tomate verdes son excepcionales. Ademas de que tienen de todo, te atienden re bien, son muy atentos los gringos José Luis y Osvaldo unos aparatos.Cada ves que voy me hacen reír tanto jaja. Se los recomiendo a todo el mundo.

    ResponderEliminar
  9. no se puede leer muy bien por el tipo de letra..queria leer sobre los tomates en escabeche y desiti de hacerlo porque tenia que forzar los ojos...saludos desde panama

    ResponderEliminar
  10. Recién termine de hacerlo espero que salgan buenos gracias por la receta

    ResponderEliminar
  11. Hola. Conozco ese puesto de "los gringuitos" en L Beltrán. Muy buena gente! Una pregunta:cuánto tiempo se pueden guardar en la heladera? (el escabeche, no los gruinguitos) Gracias!!!

    ResponderEliminar
  12. Buenas noches, pregunta ¿luego de hacer el vacio por cuánto tiempo se conserva fuera de la heladera.?
    Genial la receta gracias

    ResponderEliminar
  13. Gracias por la receta. El señor ya no está, ahora atienden sus nietos. El lugar se llama "Los Gringuitos" y una escena de la película "El Verano del Camoati" se filmó ahí, con ese señor.

    ResponderEliminar

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....