lunes, 1 de marzo de 2010

FLAN DE HUEVO


Hola esta receta es un postre tipico de la infancia
FLAN CASERO, que en argentina se lo acompaña de
crema chantilly y dulce de leche, y es una manjar ....
la verdad que es un postre muy apreciado y muchos
creen que es dificil de hacer, pero hoy vamos a romper con
el mito...

INGREDIENTES

1 Lt de leche entera
8 a 10 huevos
200 a 300 de azucar (a gusto)
esencia de vainilla, cascara de limon, canela, dulce de leche, leche condensada ( estos ingredientes son opcionales)

ELABORACION

1. Poner la leche en un bol profundo, agregarle la cantidad de azucar necesaria, hasta que este
dulce para nuestro gusto
2. Incorporar los huevos de a uno batiendo con barilla para que le incorpore aire.
3. agregarle, la canela, o vainilla,
4. En la flanera poner el caramelo ( azucar derretida hasta punto caramelo, no muy oscuro porque se pone muy amargo)
5.Precalentar el horno 10 min, a temp media
6. Llevar el molde al horno y cocinarlo a baño maria durante 60 min. aprox a fuego medio, para estar seguro que esta cocido, introducir un cuchillo y que salga limpio
7. Dejar enfriar antes de desmoldar, servir con crema chantilly ( nata montada) dulce de leche, caramelo liquido.

bueno han visto que la receta es muy facil, esto tambien se puede hacer en moldes individuales,
se le puede poner nueces caramelizadas en el fondo antes de la cocion, se le puede poner, pedacitos de fruta, platano, naranja, ciruela pasas, uvas pasas, e incluso se puede agregar miga de pan duro y se tranforma en un budin de pan espectacular....

Espero lo hagna pronto....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sobre quien escribe

Mi foto
Madrid, Madrid, Spain
UNA DE MIS PASIONES ES LA COCINA, HAY OTRAS MUCHAS OTRAS PERO ESTE ESPACIO ES PARA ELLA....